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LES DIFFERENTES VARIETES QUE NOUS VOUS PROPOSONS :

  • Aglandau : L'Aglandau est une variété du sud de la France. Elle représente environ 20% de la production française d'huile d'olive. Elle a un très bon rendement en huile, fine, fruitée, et de bonne conservation.
  • Olivière : L'Olivière est une variété d'olive cultivée principalement dans le Roussillon où elle est largement répandue. Elle est très résistante au froid et malgré un faible rendement en huile, c'est une variété qui produit beaucoup d'olives. Son huile est généralement marquée par un goût de tomate.
  • Picholine : La Picholine est la variété la plus répandue en France. On la récolte en vert pour la table et un peu plus mûre voire même noire pour l'huile. Son huile très fruitée est en général amère avec un léger piquant. Elle est caractérisée par des arômes de fruits à pépins (pomme et poire).
  • Lucques : La Lucques est une variété d'olive du Languedoc ayant une forme caractéristique en croisant de lune. Olive charnue, nous l'utilisons essentiellement en olive de table pour ses qualités gustatives. Elle peut également produire une huile très douce mais difficile à extraire.

Toutes nos autres variétés sont utilisées comme pollénisateurs et sont assemblées pour nous pemettre d'obtenir la Parfum d'Oc.

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Notre oliveraie mettra très bientôt son pressoir à votre disposition,
ainsi vous pourrez presser vos propres olives et disposer ainsi de votre huile d'olive !

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CONSEIL & CALENDRIER DE LA CULTURE DE L'OLIVE

En partenariat avec :

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